Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Рацион счастливых

Продукт: 
Влияние продуктов на иммунитет

 Современными учеными доказан факт колоссального влияния продуктов на иммунитет, способность мыслить, душевное состояние человека. Чем дальше мы уходим от исконных народных традиций питания, тем слабее становится человек. Распространившийся синдром хронической усталости вкупе с новыми болезнями и сильно помолодевшими уже известными медицине, популярность восточных, в частности, китайских и корейских систем восстановления, индийской Аюрведы, невероятное разнообразие диет и культ здорового образа жизни на фоне стремительного развития ресторанного бизнеса – яркие черты сегодняшнего дня.

Согласно текстам Евангелия, трактатам Парацельса, Гиппократа, Авиценны и других признанных врачевателей, идеальная диета – это сбалансированное сочетание продуктов высокого качества (т.е. сохранивших естественные питательные свойства) и умеренного их употребления.

Иммунитет человека имеет сложную многоуровневую структуру, благотворное комплексное воздействие на организм оказывает лишь еда природного происхождения: овощи и фрукты, зеленые травы, ягоды.

Самые обычные продукты, произрастающие в родных краях, съеденные в сезон, заряжают тонкие и физические слои человека максимально необходимым количеством энергии. Для жителей России это картофель, капуста, помидор, морковь, редька, свекла, тыква, баклажан, кабачок, патиссоны, цуккини, перец и т.д.

Современных ученых разных стран объединяет общее мнение, что пища должна быть:

  • свежеприготовленной;
  • иметь в основе домашние продукты (без консервантов);
  • предпочтение отдается культурам, выращенным на территории проживания;
  • необходимо соблюдать совместимость продуктов.

Переход к рациону на базе домашней продукции активизирует процессы самоисцеления организма, способствует психологическому равновесию, значительному повышению творческого потенциала, интуиции за счет сокращения энергетических затрат организма на переваривание отравленной химией пищи.

Полноценное насыщение отрывает от распространенного ныне орального автоматизма (по Фрейду) или заедания стресса сигаретами, случайно попавшимися под руку полуфабрикатами.

Сегодня глянец заполнен статьями о борьбе со всеми видами психических расстройств (усталость, депрессия, апатия, нервозность и т.п.), корень которых - химический дисбаланс головного мозга. Неизменным остается список полезных продуктов для преодоления всего комплекса проблем: цельные злаки, фрукты и овощи, зелень, рыба.

 

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.