Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Сливки

Сливки - наиболее жирная и лёгкая часть молока. Такое название этот вкусный продукт получил благодаря способу его получения в старые времена. Если свеже сдоенное молоко оставить на пару дней в прохладном месте, то оно разделится: вверх поднимется наиболее лёгкая часть - жирная, внизу останется всё остальное - менее жирное молоко. Как раз наиболее жирную часть сливают и получают сливки. То есть, слово сливки произошло от глагола "сливать" - старого простого метода получения сливок.

В настоящее же время, для получения сливок не требуется долго ждать. Сливки отделяют от молока при помощи сепаратора. То есть, сепарируют. Поэтому правильнее было бы их назвать сепарилки. Но это уже шутка.

Настоящая сметана сделана только из сливок!
x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.