Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Говядина

Слово «говядо» на старорусском обозначает крупный рогатый скот. Поэтому говядиной называют мясо крупного рогатого скота: коровы или быка, вола (кастрированного быка), яка, бизона (встречается в дикой природе) и ряда гибридных пород (хайнак, зуброн, бифало, карликовый лулу, зобо).

Постная говядина снижает уровень холестерина. Восполняет набор необходимых для восстановления организма аминокислот. Однако, как и в любом деле, крайности вредны. Больше килограмма мяса в неделю лучше не употреблять в пищу.

Вкусовые качества говядины зависят от возраста животного, кормов, использованной части тела, способа забоя животного. Так же, для высоких вкусовых качеств, важно правильное созревание мяса.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.