Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Баранина

Почему-то принято считать баранину основным мясным продуктом для жителей восточных стран. Такое мнение получило распространение благодаря тому, что именно Восток исконно славится пряностями и специями, без которых многие не представляют себе продукты из мяса баранины. Однако при этом забывается, что почти вся балканская и греческая кухня мясных блюд основана на баранине. Не менее популярно это мясо в Ирландии и Шотландии (Irish stew – знаменитое на весь мир рагу из баранины или хаггинс). На территории традиционного проживания славянских народов баранина пользуется также огромной популярностью и вполне может считаться культовым мясом. Природные особенности, например, восточных и юго-восточных регионов Украины, Кубань, Поволжье – вот те регионы, где разведение баранов и овцеводство развито на очень высоком уровне.

Баранина – интернациональное культовое мясо
x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.