Баранина
Почему-то принято считать баранину основным мясным продуктом для жителей восточных стран. Такое мнение получило распространение благодаря тому, что именно Восток исконно славится пряностями и специями, без которых многие не представляют себе продукты из мяса баранины. Однако при этом забывается, что почти вся балканская и греческая кухня мясных блюд основана на баранине. Не менее популярно это мясо в Ирландии и Шотландии (Irish stew – знаменитое на весь мир рагу из баранины или хаггинс). На территории традиционного проживания славянских народов баранина пользуется также огромной популярностью и вполне может считаться культовым мясом. Природные особенности, например, восточных и юго-восточных регионов Украины, Кубань, Поволжье – вот те регионы, где разведение баранов и овцеводство развито на очень высоком уровне.