Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Сметана

Сметана - это еще один производный продукт от сливок. По своей сути, это скисшие сливки (скисшие - не означает пропавшие!). Если сливки оставить скисать, то через некоторое время верхняя, наиболее густая часть превращается в сметану. От чего же сметана получила такое название?

Сливки - сливают как неиболее жирную часть молока. Сметана же, в отличии от сливок, настолько густая, что слить её не удастся. Выбрать сметану получится только ложкой (непременно деревянной ;) ) "сметательными" движениями. Поэтому с прокисших сливок этот вкусный и полезный продукт именно "сметают".

Настоящая сметана сделана только из сливок!
x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.