Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Баранина – интернациональное культовое мясо

Баранина – интернациональное культовое мясо

Естественно, что каждая национальная кухня, использующая мясо баранины, имеет свои особенности, часто связанные со способами приготовления и применением своих оригинальных специй и приправ. В Греции, например, обычным способом считается натирание свежего мяса смесью лимона с розмарином и чесноком. Северо-африканцы и жители Востока добавляют в блюда сумах, имеющий ярко выраженный цитрусовый запах.

По общему мнению городских жителей сырое мясо и готовые блюда из баранины имеют своеобразный специфический аромат и вкусовые качества, что часто отталкивает от его покупки. В действительности подавляющее большинство городского населения мало знает и не умеет правильно выбирать баранину и готовить из нее разнообразные вкусности. Молодой ягненок или мясо молодых баранов в возрасте до одного года может вообще не иметь характерного запаха. А если использовать сочетание определенных специй для различных блюд – можно приготовить оригинальные и очень полезные по своим свойствам продукты, не ограничиваясь традиционными шашлыком, шурпой или пловом.

Фарш из свежего мяса баранины смешанного с мясом говядины и большим количеством мелко нарезанного лука – пожалуй, лучшая начинка для чебуреков, особым умением приготовления которых всегда славились греки.

Диетические свойства баранины

Баранина относится к категории диетических продуктов и может стать отличной заменой свинине. В бараньем мясе в сравнении со свининой жира меньше почти в три раза, а уровень холестерина меньше в 4 раза и в 2,5 раза в сравнении с мясом говядины. При этом среднее количество калорий на 100 граммов продукта составляет 203 килокалории для 1-й и 167 для 2-й категории.

В баранине почти одинаковое с говяжьим и свиным мясом количество витаминов и минералов, но количество железа почти на треть выше, чем в свинине. В определенных дозах присутствуют и калий, фосфор, магний и кальций. Многие ценители этого продукта аргументируют свою приверженность мясу баранины тем, что в нем отсутствует гормон страха - перед убоем животные обычно не подозревают о своей участи.

 

Комментарии

да с мясом сейчас вообще беда. частника совсем задушили. теперь что бы продать баранину на рынке,нужно обратится в районную ветеринарку,которая согласует с областью в течении около недели, и если область даст разрешение осмотрит вашего барана и выпишет справку на бойню. На бойне бедалагу барана убьют ошкурят(и хозяина в том числе) и отдадут вам пропечатанную тушу. Естественно весь этот процесс будет оплачивать хозяин. Короче натуральное мясо скоро станет золотым

Причем на безопасности продукции весь этот геморрой ни как не отражается в лучшую сторону. скорее в худшую

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.