Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Мясо - есть или не есть? Вот в чем вопрос…

Мясо с мини-фермы

Согласно последним медицинским исследованиям, ежедневно рацион человека должен состоять из 45 граммов белка, а не 150, как было принято считать еще два десятка лет назад. При этом его природа вполне может быть и не мясной. Такое количество белков легко получить из орехов, бобовых, злаков, молочных продуктов, овощей и фруктов. Именно – легко, потому что усваиваются они организмом намного легче, чем свинина или даже мясо курицы.

Что касается незаменимых аминокислот, входящих в состав мясных продуктов, то они, тоже научно доказанный факт, сгорая в организме, окисляются, и чтобы нейтрализовать эти сильные кислоты, организму в буквальном смысле слова приходиться хорошо попотеть. Можно приводить еще очень много фактов, утверждающих, что человек, отказавшись от мяса, живет здоровее и дольше, но все они нейтрализуются одним заявлением – как жили бы наши предки сто лет назад, если бы не употребляли в пищу мясо?

Действительно, рацион наших бабушек и дедушек основывался на сале, свинине, мясе крупного рогатого скота и птице. При полном отсутствии холодильников свежее мясо можно было солить, вялить, сушить и готовить из него разнообразные блюда зимой, когда доступ к овощам и фруктам был ограниченный. При этом наши предки отличались завидным здоровьем и жили, не в пример нашим современникам, долго и плодотворно, зачастую, воспроизводя потомство, отпраздновав полувековой юбилей. Онкологические болезни, которые сегодня ставят в вину употреблению мяса, были им не знакомы, как, впрочем, и многие другие, свойственные сегодня мясоедам. Значит ли это, что мясо говядины, свинина или мясо птицы все-таки полезно для здоровья?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно представить, какое мясо ели наши предки – выращенное на собственных хозяйствах, выкормленное растениями из своих же огородов. Кроме того, что немаловажно, убивали в те времена животных профессионально, так, что они до последнего момента не осознавали, какая участь их ожидает. Массовая продажа мяса в современных супермаркетах и даже на рынках – это реализация продукции, которая с мясом, употребляемым в пищу нашими предками, имеет только общее название. Животных закармливают химическими добавками и антибиотиками для интенсивного роста и отсутствия болезней. Растет будущая свинина, говядина или птица не на растительной еде, а на комбикормах, которые оседая в их мясе, впоследствии попадают в организм человека. Убивают животных сотнями в жутких условиях, когда они четко осознают, что с ними сейчас произойдет. Этот факт снижает качество мяса в разы.

В общем, принимать решение купить мясо к обеду или воздержаться должен каждый самостоятельно. Нельзя забывать о высоких вкусовых качествах мяса. Но если вы не можете без него, покупайте продукт у проверенных производителей. Лучше всего – в домашних хозяйствах, которые выращивают животных, в первую очередь, для себя и своей семьи, а не на продажу мяса.

 

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.