Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашний мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Загадочное происшествие зимой

И снова про машину...
Не то, чтобы мне не о чем было писать. Но об этом я просто не могу не рассказать!

Зимой, как известно, транспортная проблема становится еще более острой. Даже не потому, что на улице мороз и ветер. Хоть машин и становится меньше, но, в то же время и дороги становятся уже. Обочина зарастает огромными сугробами. Ухудшается обзор, усложняется управление машиной. Многие так вообще отказываются от машины на зимний период в пользу общественного транспорта.

Парковочных мест тоже становится меньше. Но меня эта проблема минует. Размер моей машины позволяет парковаться на самым необычных местах. То подвешу её на тратуаре, на сугробе, то втиснусь в карман, который лишь на пятнадцать сантиметров длиннее моей машины... Кстати, способ прост и лекго выполняется на скользкой или просто заснеженной дороге. На сухом асфальте я бы не рискнул так делать, хотя кто-то делает именно так. Видимо, им машину не жалко, пусть делают. Так вот. Чтобы овладеть способом, достаточно научить машину двигать передней частью в нужную сторону. При этом задние колеса остаются стоять на месте. Звучит странно, но это возможно. Неподготовленным тренироваться можно даже на небольшом участке. Главное, чтобы вокруг машины на расстоянии трёх метров ничего не было, что можно случайно повредить.

Для выполнения маневра, нужно затянуть ручником задние колеса, вывернуть руль до конца в ту сторону, куда надо сместить машину и аккуратно дозируя газ, тронуться. При этом, передние колеса начнут покручиваться и смещать перед машины перпендикулярно традиционному движению, а задние колеса остаются на том же месте. Конечно, этот финт не сработает на заднеприводной машине. Но большинство производимых сейчас машин переднеприводные. Наловчившись, можно не только задвигать машину достаточно компактно, но и точно так же выезжать из кармана, если вас приперли спереди и сзади.

Это было небольшое лирическое отступление. А дело было зимой. Утром, как обычно, я доехал от дома до метро. Как я уже подмечал, с парковочными местами туго, поэтому покружив по дворам, я решил поставить машину около мусорных баков. Места было достаточно, да и баки мусорные были на колесах так что их могли при необходимости выкатить и моя машина не должна была помешать вызволению мусора. Оставив машину, я отправился в метро.

День был достаточно напряженный, как говорится, пёрнуть некогда. Обычно я беру обед с собой. Это получается быстрее и полезнее, как показывает практика. На этот раз, обед был оставлен до лучших времен. До самого конца рабочего дня лучшие времена для обеда так и не настали. О еде я вспонил лишь когда возвращался домой. Я вышел из метро, уселся машину, запустил двигатель и вспомнил, что в пакете есть вкусненькое. Обычно если что-то остается, я доедаю по пути домой - в пробке все равно делать нечего. Но в этот раз я забыл поставить свою еду в холодильник. Сейчас кушать её уже было опасно.

Чтобы не огорчать супругу, я решил выложить еду местным собачкам. Из машины выходить не хотелось и я опрокинул рис с рыбой прямо под машину, преоткрыв перед этим дверь. Прогрел двигатель и тронулся в путь со спокойным сердцем.
Несколько последующих дней я с удовольствием пользовался этим парковочным местом. Соседство с мусорником меня не смущало, а места для машины вполне хватало.
Через пару дней я обнаружил странную вещь в своей машине. Когда скорость снижалась, в салоне появлялся странный запах дохлятины. Сперва я грешил на впередиидущий грузовик с отходами. Потом на воздух снаружи. Странность пропадала, если машина набирала скорость и дышать уже можно было. Но только до ближайшей пробки.

Запах не пропадал. Откатавшись таким образом пару дней, я решил все же найти причину этой вони. Сперва я подумал, что какой-то шутник налил чего-нибудь дурнопахнущего в вентиляционную систему машины. Это достаточно распространенная пакость. Конечно, поцарапать гвоздем дверь более эффектно, но залить воздуховод вонючкой изящнее. Но если бы было так, то наличие запаха не зависило бы от скорости движения машины.

Итак, решение принято, надо искать источник вони. Ночью, приехав домой, я решил уделить этой проблеме несколько минут. Я обнюхал снаружи всё, что можно было. Открыл капот и тут я понял, что источник где-то здесь! Я достал фонарик, осветил подкапотное пространство и просто замер от ужаса. На блоке двигателя лежал аккуратно сложенный рис с рыбой в том же виде, как он был вывален на землю под машиной три дня назад. Такого я ну никак не мог ожидать. Это же кому-то надо было открыть капот и аккуратно сложить всё это на двигатель! Это получается, машину вскрывали! Но а какой смысл рисковать, вскрывать машину для того, чтобы сделать мелкую пакость? Возникла вторая версия случившегося. Возможно, что меня таким образом решила посрамить жена. У нее есть свой комплект ключей от машины. Но мысль эту я сразу же отбросил, потому как на нее это ну никак не похоже. Она бы конечно расстроилась, узнав, что я целый день не ел, но не стала бы так карать.

Щеткой для снега я постряхивал все остатки еды. Они упали под двигатель, под машину. На следующий день запах исчез. Совсем.

Позже я додумал свою версию случившегося. Не уверен, что она на 100% верна, но она собой покрывает подавляющее большинство фактов.

Разные мелкие зверушки любят тепло. Я как-то читал, что в южных штатах Америки нередки случаи, когда змеи заползают в моторный отсек, чтобы погреться. Конечно, Москва не юг, и змей у нас зимой не встретишь на улице, но есть другие братья меньшие, которые как раз призростают в мусорных бачках.

Крысы. Они способны перенести еду в место, где им удобно и тепло. В моем случае это как раз оказался теплый двигатель. С тех пор рядом с мусорником я более не решаюсь оставлять машину.

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.