Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Домашние овощи в ресторанном меню

Продукт: 
Овощи из деревни

Разница между восковыми и нормальными овощами такая же, как между фабричными яйцам и домашними. И пользы в глянцевых, долго не портящихся овощах никакой. Иногда даже вред, поскольку для более длительного хранения они покрываются специальными составами, своеобразной микроплёнкой.

И всё-таки большинство ресторанов покупает именно пластиковые овощи. Причина проста – экономия на продуктах. Кафе и рестораны низкого или среднего ценового сегмента, работающие для непритязательных клиентов, предпочитают закупать для кухни безвкусные овощи на рынке массового потребления. В итоге перед посетителем ставят овощной салат, который совсем не пахнет овощами, а на вкус – как бумага.

Иное дело, если приготовить салат из свежих домашних овощей, сорванных прямо с грядки! В таком салате чувствуется аромат каждого овоща. Вкус выразителен, насыщен, узнаваем. И к тому же салат этот – настоящая витаминная бомба.

А борщ, приготовленный из овощей, принесённых с огорода? Как его сравнивать с безвкусной имитацией, приготовленной из овощного пластика?

Во всём мире растёт интерес к настоящей еде – вкусной, свежей, ароматной, витаминной. Её покупают в небольших магазинах, прямо у хозяина или на рынках (в России, к сожалению, на рынках тоже прочно обосновались восковые помидоры и вялые безвкусные огурцы). Овощи, выращенные по традиционным технологиям пользуются спросом у сторонников здорового питания и просто любителей вкусной еды.

Естественно, что и в ресторанах такие клиенты тоже требуют блюда из нормальных, а не восковых плодов. И всё больше хороших ресторанов идут навстречу этим пожеланиям!

Ряд ресторанов покупает сельскую продукцию на постоянной основе: парное мясо, яйца домашних кур, огородные овощи. Хорошо, что сейчас можно купить овощи, выращенные на селе в экологически чистых условиях, получив информацию о продавцах из интернета. Это позволяет доставить хоть на личную, хоть на ресторанную кухню и нежные цуккини, и сочные помидоры, и отборный картофель, и сладкую морковь, и множество других даров земли, выращенных бережными руками.

 

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.