Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Положительные свойства мяса утки и кролика

Споры о пользе и вреде мяса ведутся давно. Одни считают его продуктом, благотворно влияющим на человеческий организм, так как содержит большое количество незаменимых аминокислот, витаминов, необходимых белков. Сторонники противоположной точки зрения утверждают, что мясо не является естественной пищей для человека и приносит больше вреда, чем пользы. Именно употребление этого продукта способствует возникновению таких серьезных заболеваний, как слабоумие, анемия, рахит. Изучая доводы обеих сторон, следует заметить, что большую роль играет вид мяса. На сегодняшний день рынок мясных продуктов предлагает свежее мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиное. Широк выбор мяса птицы: утки, гуся, кур, индюшки. Востребована крольчатина и конина. Многие народности употребляют в пищу оленину, мясо дикого кабана, зайца, мулов, верблюдов. Все они обладают отличным вкусом и полезными свойствами.

Особенности употребления мяса утки

В этом продукте содержится самое большое количество микроэлементов селена, фосфора, цинка, железа, меди, калия, кальция, магния, благотворно влияющих на организм человека. Чемпионом в мире по производству этого мяса являются Филиппинские острова. Здесь ежегодно выращивают до девяти миллионов уток. Эти птицы просты в уходе, обладают хорошим иммунитетом, устойчивы к различным заболеваниям, и, как следствие, мясо утки содержит минимум лекарственных препаратов.

Кроме того, в его состав входит незаменимая полиненасыщенная жирная кислота - омега-3, которая является строительным материалом для клеток головного мозга, способствует развитию фибробластов, улучшает обмен веществ. Именно эта кислота, также находящаяся в яйцах утки, задерживает развитие раковых клеток у онкобольных.

Мясо утки содержит витамины D и E. Первый способствует укреплению костной и мышечной тканей, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тормозит отложение токсичных веществ. Второй витамин – это природный антиоксидант, который продлевает молодость, укрепляет стенки сосудов, налаживает работу репродуктивных органов, способствует повышению свойств кожи к восстановлению и регенерации.

Не рекомендуется есть мясо утки людям с сердечными заболеваниями и атеросклерозом, так как в его состав входит большое количество холестерина. Из-за большого содержания жиров от его употребления стоит воздержаться тем, у кого наблюдается нарушение работы печени и ЖКТ.

Целебные свойства мяса кролика

Этот продукт является диетическим. Он содержит много белков, минимум жира и холестерина. Из-за незначительного состава солей натрия мясо кролика рекомендуется употреблять людям, страдающим аллергией на пищевые продукты, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это диетическое мясо прекрасно усваивается, поэтому медики советуют его употреблять для восстановления жизненных сил после тяжелой болезни. Оно подходит всем людям и практически не имеет негативного влияния. Наиболее полезным является запеченное мясо кролика и отварное, менее - жаренное и приготовленное в виде шашлыка.

 

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.