Проект «Репка тут!» посвящен закупке овощей и фруктов, молока и мяса непосредственно у производителей этой продукции - домашних мини-фермеров. Исходя из своего опыта, я рассказываю, как правильно выбрать тот или иной овощ, ягоду или фрукту. Даю советы, как избежать обмана. Как правильно хранить неприготовленную еду, сохранив при этом её первоначальные качества. Читать подробнее...

Мраморное мясо: секреты и тонкости производства

Свежее мясо — натуральный продукт, который всегда пользуется спросом. Но и тут существует дифференциация по качеству, ведь большому числу потребителей важно знать, на каких кормах выращивались животные, в каких условиях содержались. Многие готовы платить больше, если производитель гарантирует наивысшее качество мяса. К числу самых дорогих деликатесных продуктов, без сомнения, можно отнести мраморную телятину. Как известно, в Европе давно уже установился стабильный спрос на экологически чистую продукцию. Там натуральные продукты высокого качества не просто дань моде, они теперь стали частью культуры потребления. Большой популярностью среди европейцев пользуется не только натуральная продукция растениеводства, но и свежее мясо, выращенное на мини-фермах. Потенциальные покупатели могут видеть, на каких лугах выпасается скот, и таким способом лично удостовериться в экологичности продукции.

И хоть наши соотечественники не столь переборчивы, как европейцы, но культура потребления мяса постепенно формируется и у нас. Из числа мини-ферм мясного направления сегодня хотелось бы особо выделить хозяйства, которые занимаются разведением коров шароле. Эти непривычные для глаз, кремово-белые коровы родом из Франции. Они являются исключительно мясной породой, выход мяса составляет более 80%. На вольном выпасе телята породы шароле за сезон способны набрать до трехсот килограммов веса, причем без всяких примесей, без стимуляторов роста и антибиотиков.

Продукт, который получается на выходе — это мраморная телятина, стопроцентно белковый продукт, который содержит до 20% протеина. Такой деликатес может удовлетворить вкус самого требовательного гурмана. В нем нет того характерного для говядины запаха, который так не нравится некоторым людям. Нет в мясе и прослойки жира, ведь животные все время гуляют на свободе, а не стоят в стойле. Мраморное мясо можно действительно есть губами, оно не жилистое и очень мягкое. В чем же секрет производства уникальной деликатесной продукции?

Технология выращивания телят породы шароле разработана во Франции. Коров этой мясной породы после отела не доят. До восьми месяцев теленок пьет молоко и лишь после этого его отлучают от мамы. Весной, когда телята достигают веса 50-60 килограммов, их выпускают на луга. Душистая луговая трава — основной корм, на котором бычки и телочки набирают за сутки до 1 килограмма прироста. Дополнительно молодняку дают только соль и воду.

Со стороны может показаться, что вырастить живность в таких условиях совсем не сложно. Но, как и в каждом деле, здесь есть свои трудности. Необходимо всегда содержать пастбище в чистоте, иметь запасы сена на случай непогоды, обеспечивать крупный рогатый скот чистой водой, для чего очень часто приходится бурить скважины. Пока еще не все фермеры готовы вкладывать свои силы и время в развитие породы, поэтому и цена мраморного мяса остается очень высокой.

 

Добавить комментарий

x

Статья оказалась полезной?

Поделитесь в любимой сети:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.