Диетическое мясо – изысканный вкус, огромная польза
В рекомендациях диетологов часто присутствует диетическое мясо. Использовать его для приготовления блюд рекомендуют людям с избыточным весом, аллергией, проблемами пищеварительной системы. Диетическое мясо – лучший выбор для приготовления детской еды. Кролик, индейка, телятина – широко известные виды диетического мяса. А ещё можно купить цесарку – царскую птицу. Польза этих продуктов удивительным образом сочетается с изысканным вкусом. Отличие диетического мяса – в низком содержании жиров, холестерина и высоком содержании белков, ценных микроэлементов. Именно поэтому оно вошло в число главных продуктов, которые рекомендуют диетологи и детям, и взрослым. При некоторых заболеваниях без диетического мяса просто не обойтись: например, при недостатке белка пациентам могут порекомендовать 500 – 700 г мяса в день. Но если употреблять свинину, баранину или даже говядину, высок риск набора веса. А вот 500 – 700 г диетического мяса вполне можно вписать даже в низкокалорийный рацион.
Кролик – один из самых популярных диетических продуктов. Его мясо является гиппоаллергенным, поэтому его можно использовать даже для первого прикорма младенцам, которым не исполнилось и года. В мясе кролика содержатся все незаменимые аминокислоты, а также магний, железо, медь, селен. Лучший выбор – молодой кролик, выращенный на экологически чистых кормах (в нём, кстати, будет меньше жира, чем в крольчатине, поставляемой крупными производителями, поскольку в промышленных масштабах кролей откармливают не самыми полезными методами).
Популярным диетическим мясом является индюшатина. Индейка считается гиппоаллергенным продуктом, поэтому индейку включают в рацион беременных и кормящих женщин, готовят из неё первые прикормы для малышей. В индюшатине много белка, высоко содержание ряда важных аминокислот (аргинина, триптофана), а также натрия и цинка.
Свежая, парная телятина – ещё один вид полезного диетического мяса. Жиров в ней вчетверо меньше, чем в говядине, а белков – на 25% больше. Телятина – важный источник витаминов группы B, а также калия, натрия и фосфора.
Цесарка – более редкий продукт, ценный и изысканный. В мясе цесарки – 27% белка, а жира гораздо меньше, чем в курице. Калорийность – всего 110 ккал на 100 г. Очень высоко содержание полезных микроэлементов.
Но не всякий кролик, не всякая индейка полезны! Диетическим может считаться только парное мясо, причём животные и птица должны содержаться в экологически чистых условиях. В магазинах можно встретить замороженные тушки кроликов, привезённые из далёких стран, замороженные куски телятины, индейку. Но при заморозке их ценное мясо потеряло практически все свои полезные, уникальные качества. Да и вкус существенно меняется. Бессмысленная трата денег!
Если уж покупать диетический продукт – то только свежий. Оптимальным выбором будет кролик, индейка, цесарка или телятина с домашней мини-фермы.
Добавить комментарий